Старость Грэя и Ассоли

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Расползшаяся старая Ассоль
Бурчала на насупленного Грэя:
"Опять рассыпал из солонки соль
И бороду четвертый день не бреет!

Полдня провел с соседскими детьми,
Им парусник строгая из дощечек!
А к доктору боится, черт возьми!
А надо бы зайти: шалит ведь печень!

Тебе ведь кушать надо по часам,
А не ходить весь день на корке хлеба!!"
... Игрушечный кораблик паруса –
Под цвет зари – расправил прямо в небо...

Сидели рядом оба старика.
И на игрушку долго так смотрели...
Морщинистая мокрая щека...
И слышно лишь дыханье: еле-еле...


Рецензии