Стихотворчество это лишь мастерство...

Стихотворчество это лишь мастерство,
А поэзия словно огонь судьбы.
Коль не можешь писать, не пиши ничего:
Никому не нужна стихотворная пыль.
В этом мире немало других есть дел -
Скажем, рыбу ловить, грибы собирать.
Если ты поэтом стать захотел,
То пойми, поэзия не игра.
Это выбор Бога ли, Сатаны -
Я, пожалуй, точно не знаю сам,
Но я в жизни своей - поклонник Луны
И пытаюсь служить на Земле небесам.
Значит, многое побоку, видит Бог,
Пусть и выглядит странно со стороны,
Но коль выбрал свой путь средь других дорог,
То навечно забудь про простые сны.
Даже если играешь роль дурачка,
Всё равно поймут, что ты не дурак…
Стих закончен и далее: тэчека -
Только так, читатель мой, только так.


Рецензии