По-прежнему

по-прежнему не сходится порой
весёлый "чёт" и невесёлый "нечет"...
всё реже наши пламенные встречи...
и лет ушедших неизбежный счёт...
всё чаще неулыбчивая синь
сигналит грозовыми облаками...
и мысль зажата зубьями в капкане,
и нет дождя, - лишь сушь немых пустынь...
и так нечеловечески гнетут
пустоты в лабиринтах подсознанья,
а может это признак наказанья
за ложный и обманчивый маршрут?
По-прежнему не сходятся в уме
потерянный и важный в жизни случай,
как берега извилистых излучин,
как битвы в непроигранной войне...

6.12.12


Рецензии