Ах, наука

Ах наука! Что за штука
бессердечная?
Вытравляет из людей
человечное.
В рамки фактов загнала,
доказала.
Чему быть ,чему нет -
указала.
Развенчала чудеса
на случайности,
на статистику, вероятности.
Расплела любовь
в цепи химии.
Рассчитала срок
на идиллии.
В двадцать с малым грамм
душу взвесила!
"Бога внутри нет"
знак повесила.

Ах наука! Что за штука
бессердечная?
Отнимает у людей
бесконечное.
На любой вопрос
в миг найдет ответ.
И докажет скоро,
что нас тоже нет...


Рецензии