Дождик

Дождик капал целый день –
Намочил в саду сирень,
Залил свёклу и петрушку,
В кресле детскую подушку,
Грядку спелых огурцов,
Босоногих сорванцов.
Целый день всех поливал,
Только к вечеру устал.
Туча дождика укрыла –
Спать малютку уложила,
Чтобы дождик отдыхал,
Снова с неба убежал.


Рецензии