Хорошие мысли

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Тройным узлом свяжу продуктопровод!
Не стану масло есть и колбасу!
Растет живот – а это веский повод,
Что долго я себя не пронесу!

Поэтому – на шесть утра будильник!
Пробежка, физзарядка, тренажер!
Я запаяю напрочь холодильник
И на «МакДональдс» свой не брошу взор!

Пускай с меня нагрузка снимет стружку,
Пусть тренировки будут все в струю!
(А спрятанную загодя горбушку
Под одеялом втихаря сжую.

И свой подъем просплю – ведь разик можно?
И съем на завтрак полкило котлет...)
И снова покрывает жир подкожный
Приметы все того, что я – атлет...


Рецензии