Ну, что такое деньги?

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Деньгами мир посыпан, словно солью.
Снег города – ни лёд и ни вода...
А денег людям нужно ровно столько,
Чтобы о них не думать никогда.

Чтоб не сгребать, как мокрые опилки,
Чтоб деньги людям не мешали жить,
Чтобы монетой стертою в копилке
Однажды вдруг себя не ощутить...

Ведь есть зима и лето, ночь и день, и...
И дождь, и солнце, и в ромашках луг...
А деньги... Ну и что такое деньги?
Бумажный сор, скопившийся в углу...


Рецензии