Вавилон

Вокруг Вавилон: стены рушатся, строятся, рушатся...
Окна сыпятся здесь, люди спорят, люди кончаются,
Моя молодость - мой Вавилон, новых строк не хватает в ней.
Я скитаюсь меж устьями рек твоей Месопотамии.

Вокруг амореи сравняли с землёй весь Урук,
Творенье посильных трудов Гильгомешевых рук,
Здесь я тебе, друг мой, кричу, понимаешь ли, друг,
Я забыл твой язык, хоть он и социальный конструкт.

Я танцую тебе, улыбаюсь и плачу тебе же,
Не боясь показаться плебеем, никчёмным невежей,
Я забыл твой язык, но не запах твоей кожи (свежий),
Я хочу, чтоб ты понял, что я тобой также грешен.

Подними ко мне взгляд, арамей, цвета горных фисташек,
Я к тебе обращён вплоть до вороха мелких мурашек,
По спине пробегающих стайкой речных черепашек.
Грешен я тобой. Грешен. Ты мне так сильно важен...
 


Рецензии