Разговор с духом Пушкина

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

К полуночи рвут стрелки напролом.
Соприкоснулись вкруг рука с рукою.
Пять человек склонились над столом,
Гадая над магической доскою.

Дух вызван. Это Пушкин – кто ж еще!
Что скажет нам поэт из дали дальней?
Мы буквы набираем... Щелк! Щелк! Щелк!
Он нам морзит из Смольнинской Центральной...

Что нам откроет духово письмо?
Какие в тайну приоткроет щели?
«Я... Вас... любил... любовь... еще... быть... мо...»
Так Пушкин ведь! А вы чего хотели???


Рецензии