Котёнок

Чёрный котёнок вышел во двор
И завязался у бабушек спор.
Кто утянул со скамейки штаны
И отчего пригорели блины,
Кто виноват, что болит голова,
В дальнем сарае пропали дрова,
Вишня пропала с деревьев в саду,
В клетке пустой не нашли какаду,
Окна разбила мячом детвора,
Кто утащил старый стол со двора?

Чёрный котёнок себя облизал
Просто он в чёрную краску упал!
Стал котик рыжим и старенький дед
Свежую рыбку дал на обед.


Рецензии