Геннадий

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Что там рассказал именослов?
Чем нас отличил от прочих жителей?
Говорун, не переносит зло,
Вспыльчив, обаятелен, решителен...

В общем, человек на твердый «хор.»,
Может стать героем нежной повести.
С совестью вот только перебор –
Ни к чему, наверно, столько совести...

Осторожен. Денег не дает,
Не завистлив, на других не косится...
Всем всегда помочь готов – но вот
Осторожно к женщинам относится...

Да и что в них, в женщинах – ему?
Это ведь в его таится имени:
Повстречал однажды он одну –
Все другие будто сразу вымерли.


Рецензии