Скрипач

Январь. Мороз. Деревья в белом...
Тревожил душу детский плач.
На старой улице под небом
Играл божественно скрипач!

Он в чародейство был окутан,
Вершину творчества достиг!..
И был потерян счёт минутам, -
Народ в толпе на время стих.

Изящно-чувственные пальцы
Волшебный извлекали звук.
Притихли вдруг ветра-скитальцы,
Создав таинственности круг.

Блаженство в воздухе звенело.
В сторонке плакал старичок...
То бил озноб, то сердце млело,
И снег ложился на смычок.


Рецензии