Мозаика на Волковской

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Не подведи, родимая, гони!
Уже не раз такое было, не впервой!
Полозьями саней вослед взметни
Снежинок взвесь завесой вихревой.
Да вижу, что горят глаза в тени,
Да слышу я тоскливый этот вой!

Не подведи, родимая, наддай!
Ты видишь – нам в подмогу и луна!
Копыта в снег рассыпчатый вбивай,
Дорога хорошо еще видна!
Мне слышится как будто пёсий лай...
А может быть, так шутит тишина...

Не подведи, родимая!
Повис
Матерый волк на бьющемся боку!
За ним второй... и третий... Ну, борись!
Ну что ты встала здесь, на бугорку!
Я их кнутом пожгу!
Давай же с горки вниз!!!
Давай... а то я... кровью... истеку...


Рецензии