Иконе

Сияющий образ, что ты мне шепчешь,
Что ты скрываешь? Скорее открой...
Звёзды собравши на землю их мечешь,
Они сквозь меня пролетают стрелой.

Ты между мирами, ты вера и знамя,
Спасение слабых и сильных отрада
Глядишь в мои окна на тихое пламя,
На свечи мои и сама как лампада.

Узорами вьюги украсишь ты окна,
Укроешь деревья, умоешь меня.
И мы как подруги беседуем долго,
Беседуем после, во сне до утра...

2003...2005


Рецензии