Ледяной дождь

Какой злодей обидел вдруг природу,
Рыдать заставив ледяным дождем?
Замерзли каплями рубиновые слезы,
То, горько плакала, калина за окном.
Кусты застыли в низком реверансе.
Покрылись ветви хрупким хрусталем.
Замёрзли елочки ,кружа в красивом танце,
Как будто кто-то то их окутал колдовством.
Пришел морозец легкий на подмогу,
Украсив окна белой бахромой.
Ну а береза ,словно  недотрога,
Звенит тихонько ледяной косой.
Зима проказница завьюжить не спешит,
Что ждем ее ,ей до того нет дела.
Закованная льдом природа спит,
Как будто в замке снежной королевы.
25.12.19
Филиппова С.


Рецензии