Вода 2. снаружи

гуляют безмятежно по воде
в упругой полукруглой темноте
где тени отсекаются от тел
счастливые и тихие не те

не те кто разбивается о быт
не те кто неоправданно забыт
и колокол по ним не зазвонит
поскольку возле колоколен нет

поскольку выбирая тишину
они держали норму на кону
подкову не пытались разогнуть
и не велись на гиблую блесну

не веря ни в одну из редких птиц
кормили осязаемых синиц
с руки в мороз снимая рукавицы
не думая о холоде ничуть

покуда многочисленные те
дома растили строили детей
стреляли журавлей искали цель
срывая одиночество с петель
не тем почти не оставалось тем

и закатав повыше рукава
не расточая смыслы на слова
житейские вращая жернова
встречали неминуемый предел

исконная вела их тишина
без ропота без рокота без дна
исконная объяла их вода
и ласковая темная волна
укрыла уравняла вознесла
29.10.2021-12.02.2022г


Рецензии