Долгих восемь растянутых лет...

По Донбассу шагает война,
А земля уже пахнет весной,
И война ей совсем не нужна,
Ей нужна тишина и покой.

А пока только взрывы и дым
Долгих восемь растянутых лет,
И в глазах у совсем молодых
Виден смерти отчётливый след.

Здесь скользящий по воздуху свист
Узнают даже дети всегда,
И бросаются матери вниз,
Заслоняя собой их сердца.

Заблудилась в Донецке судьба,
Нету выхода, как ни крути,
И на каждом углу тут беда
И весна с ней стоят на пути.

И в шахтёрских руках автомат,
Долгих восемь растянутых лет,
И ни шагу не сделать назад,
И другого пути просто нет.


Рецензии