Тройка - жизнь

Как он гонит тройку, не догонит ветер.
По степи промчался, словно быстрый вихрь.
Солнце уж садится, зорьку дарит вечер.
Пыль на землю села, стук копыт затих.

Так бывает часто в нашей трудной жизни.
С шумом прогорают юности года.
Время быстротечно, вот уже на тризне,
Много дел осталось, сколь надежд беда...

Наши тройки мчатся до черты последней.
Кто взлетает к солнцу, кто падёт во мрак.
Жаль, что не бывает нам дороги средней,
Для кого-то ласки, а кому кулак.

Кони утомились, путь-дорога в гору,
Бьёт их беспощадно молодой ямщик.
Был я тоже глупый, даст судьба мне фору.
Не жалею тройку, жизни гробовщик.


Рецензии