Первое утро нового года

Проснулся и снова пустота –
Впереди размытая пора...
Чего-то мне не достает опять,
Что-то будто я забыл с собою взять...

А ведь вчера такое волшебство:
И яркие огни, и воодушевленные речи!
И каждый не терял надежды,
Что чудо новогоднее его коснется...
А теперь...
Вчерашнего праздника лоск исчез,
Исчезли...
И манящий вид нетронутого явства,
И звон бокалов во славу каждого из нас,
И веселый смех друзей и близких нам людей...

Я что-то потерял, чего-то упустил?...
Да, верно - мы потеряли время.
Ведь год ушел, и не вернуть -
Таких нам выдано немного.
А надо нам успеть любить,
Творить добро всем близким.
И радостью делясь с другим,
Светиться счастием самому.
Хотя все остается старым,
Год впереди мы называем Новым,
Чтобы начать, как в новый лист бумаги,
Писать красиво историю свою...

01.01.2018 


Рецензии