Весна 2022 года

ВЕСНА 2022 года

Лопаются почки на деревьях
И выводят птицы вновь птенцов…
Чья-то мать от горя вдруг седеет…
Чьи-то дети сиротеют без отцов…

Воробьи весне и солнцу рады,
Распевают громко: Жив! Жив! Жив!
Но пророчит смерть вновь канонада,
И в воронке чей-то сын лежит…

Мальчики! Сыночки! Как же горько!
Сколько лет мы жили без войны!
Но кровавой стала ваша зорька,
Родины защитники. Сыны

Родины, с фашизмом бой ведущей,
Что опять воскрес спустя почти 100 лет.
Смертный бой – за нас, за всех грядущих,
Не рожденных… Меркнет белый свет

Пред глазами матери, склонённой
У могилы сына. Он в бою
За Россию пал непобеждённым,
Он теперь в небесном том строю.

Вместе с теми, кто в том 45-м
Победил фашизм и в облака
Вознесён был Победителем-Солдатом,
Родину прославив на века.

31  марта 2022

Цикл «Гражданский долг»


Рецензии