Замри

Знаешь, лучше давай мы не будем о грустном, не будем
Верить слухам, прогнозам, гадать и высчитывать сроки.
Не поможем мы так ни себе, ни несчастным тем  людям,
Чью судьбу разделил вой сирены воздушной тревоги.

Знаешь, просто давай новостные все ленты закроем.
Мы же можем ещё жить в моменте, в делах и рутине -
Там без нас разберутся кого звать врагом и героем,
И за что продавать будем газ мы в Европу отныне.

Мы же можем сейчас не читать про  дефолт и про танки,
Есть блины не с кутьей - с маслом,  сахаром или сметаной,
Не стыдиться себя, не глотать пропаганды приманки,
Помогать, пусть чуть-чуть - море полнится каплею малой.

Как себя сохранить, как наполнить теплом свою душу
В этом к боли глухом, изрыгающем ненависть мире?
Отключить интернет, гладить плечи родные и слушать,
Как приветливо чайник шумит в нашей тихой квартире.


Рецензии