Паганини

30.03.2022

А снежная буря заглохла, затухла.
Она и была на манер небылицы.
Пылает зарницами левое ухо,
и хочется снудом укутать ключицы.
 
Была эта вьюга всех прочих не хуже,
прошла мимо ветром целованых окон,
и солнце легло отражением в лужах,
желто и румяно, как блинчик с припёком.
 
Теперь уже в тёплых объятиях пледа
во рту растворяю глотками мартини.
А после, горячего чая отведав,
забудусь под дивный запил Паганини...


Рецензии