То лань мелькнёт

1219. То лань мелькнёт, то тигр в чаще,
то тварь, шуршащая в корнях,
то змей пятнистый и блестящий
на остывающих камнях

К закату дню черёд клониться,
темнеет сфер небесных свод
и бесконечно серебрится
поток текущих к Югу вод

Сидит Адам и смотрит в небо
и слышит, как растёт трава
К нему прижавшись, дремлет Ева
и сонно ухает сова


Рецензии