Вьюга

Тяжелеют лапы ели.
Снег, который день метёт.
И позёмкой снежно-белой
Вьюга водит хоровод:

Все засыпала дорожки,
Столько снегу намела,
Что в сугробах тонет кошка.
За окошком полумгла.

Воет ветер на крылечке,
Пусто, холодно вокруг.
Приходи, у жаркой печки,
Будем пить чаёк, мой друг.)


Рецензии