Хитаро Симидзу

1217. Хитаро Симидзу,
самурай из Киото,
старый годами,
но духом он воин,
сел на завалинку
и курит,
и курит…
Гейша, идущая мимо,
сказала Хитаро:
- Доброго дня!
Пусть с Вами пребудут
добрые духи и Небо!
- Кабы был молод, -
подумал Хитаро -
её оседлал
или дал
себя оседлать потаскухе!
……………………………
Вслух же сказал:
- И тебе не хворать!


Рецензии