Задание. Оборванная и рассечённая

Используя оборванную или рассечённую рифму слова "любовь", придумать четверьстишье.
(Заседание Окраины 27 марта 2022)

ГРОМОГЛАЗОВА ЛЮДМИЛА

Весной, ночами лунными,
Неделями не сплю.
В горячую подушку
Шепчу тихонько «Лю...»

Не думайте, что я бездушна.
Не рада я, тут просто душно.

***

Так хочу я молодца –
Съесть морковку до конца!
Ни минутки не стерплю,
Я тебя так сильно лю...

***

Небо блю, и блю, и блю,
Очень синее я лю...


ФОМИНА ЛАРИСА

В моей судьбе ты – яркая звезда,
Изнемогаю в сердце и бурлю,
Открытая и в помыслах чиста
К тебе летит душа, она ведь лю...

***

Через моря и горы полечу,
Хочу прижаться к сильному плечу,
Прочесть в твоих глазах хоть половинку слова «лю...»
Оковы чувств, я вас боготворю!


БОЖЕНКОВА ТАТЬЯНА

Сияло солнце горячо,
Весною весело шмелю,
И пели птички: «Чо! Чо! Чо!»
В чём соль была у слова «лю...»?


РЫБАЛКИНА АНТОНИНА

Мне котёнка подарили,
Я от радости воплю,
Так пушистика любила!
Так его купать я лю...


БУЛНЕВА ЗОЯ

Любовь приходит к бобылю,
Но холодна бобылья кровь:
Лишь половинкой чувство лю...
А продолжением – лишь «...рковь»!


ШТЕФАНОВА ВАЛЕНТИНА

Любовь на слоги не порвать:
Лю... лю... и ...бовь!
Не в глаз, а в бровь,
А сердце разболится вновь,
И закипит от чувства кровь,
Чтоб души вновь очаровать!
Я сердцу своему велю,
О, ...бовь, о, ...бовь, я лю... я лю...


ГАЙВОРОНСКАЯ ЛАРИСА

Самое светлое чувство – любовь!
Нету прекраснее чувства на свете,
Шепчут упрямые губы: «Я лю...»
Только за чувства мы тоже в ответе...


МАНБУЛЕНКО ЕКАТЕРИНА

В своей душе любовь таю,
И ненависть коплю,
Поэтому не вопию,
Что я, любимый, лю-
блю...

(Ура! Хоть одна рифма рассечённая! Остальные все оборванные...)


Рецензии