Последняя вспышка

И последняя вспышка на ночном небосклоне
Озарит уходящего в тёмную даль.
И толпа за спиной. Кто смеётся, кто стонет,
Кто ушёл сам в себя и лелеет печаль.
И приманка инь-янь этих вечных ловушек
Вновь манит и дурманит, загоняя в капкан.
В тишине вдруг куранты.Ты слышишь? Послушай!
Это звон по тебе.Над крестами туман.
Благодарность кому за последнюю вспышку?
Кто завёл гормональную глупую ложь?
Есть ответ.И ты точно услышишь.
Только слишком ты поздно всё это поймёшь.
Метеоры летят, и кружатся кометы,
И планета уходит. А ты опоздал.
Виноват? Нет, пожалуй, не стоит об этом.
Слишком много хотел, слишком долго ты ждал.
Вот и гаснут в ночи и обман, и сиянье.
Снова будут цвести все земные цветы.
Кто-то вновь будет ждать. И его ожиданье
Кто разделит? А может быть, ты?


Рецензии