И смотрел сквозь огонь Ионафан

1212. И смотрел сквозь огонь Ионафан
и не отрывал взгляда –
горел дом его, в котором родился,
в котором родились его дети,
в котором появились его внуки,
в котором пошли дети внуков его,
в котором умерли родители его,
в котором умерла и погребена была жена его…
Горел Иерусалим. Престол Давидов.
И рушились кровли и опоры,
и осыпались стены, крошась, как сухая земля между пальцами,
и метались в пожарище люди,
потерявшие облик человеческий…
…………………………………………………
И стоял Ионафан на площади
и смотрел на огонь,
и никуда не бежал
Вспыхнули одежды на Ионафане,
а затем и волосы его…


Рецензии