Здесь всё осталось

1208. Здесь всё осталось там, где прежде –
патриархально и старо –
озёрный город в дымке снежной
и невесомой, как перо

Позёмкой стелется пороша,
в просветах серых – синева
и в колымаге древней лошадь
везёт солому и дрова

Прохожих мало – день воскресный,
лишь слышен топот детворы –
под лай и визг Трезоров здешних
катают снежные шары

Как будто нет другого мира
концессий, займов, векселей,
усатых фриков и кумиров,
галдящих изо всех щелей

День обещает быть хорошим,
скрипят по корке ледяной
на тёплых валенках галоши
и пахнет скорою весной


Рецензии