Приятна сумерек прохлада

1207. Приятна сумерек прохлада,
рододендронов сочных сень,
шум отдалённый водопада
и удаляющийся день

На небе перламутром вышит
звёзд незаконченный узор
и Божий Мир покоем дышит
и завораживает взор

И свет Луны лежит на склонах
гряды мерцающей холмов
и ветер сник, и в тёмных кронах
обрёл пристанище и кров

И ток времён, споткнувшись, замер,
но спохватился и пошёл…
Земля парит под небесами,
касаясь днищем древним волн


Рецензии