Коллекционер

Так много глаз, так много голосов,
Как бабочки, порхают разноцветно,
Так много смеха, и немного слез,
Украшенье для коллекций

Я вас по ряду разложу,
Лишь мне по правилам известным,
Крылья под стеклом я закреплю,
Пускай висят на видном месте

Я каждого узнаю по породе,
По масти, виду и семейству,
И на стенах широких комнат,
Всё будут множится макеты

Расскажите свои чувства,
Поведайте свой ход у мыслей,
Развлеките мои уши,
Умножить поводом архивы

Я буду притворяться, если нужно,
Я буду вовремя молчать,
Я буду взглядом осторожно щупать,
Куда потом больней нажать

Я заботлив буду, буду милосерден,
И будет больше инсектарий...
В душе звенит мне детский трепет,
В руках сачок. И много банок.


Рецензии