Как кровью выкрашен закат

1204. Как кровью выкрашен закат,
змеятся розовые тени,
под ветром контуры дрожат
листвы гноящихся растений

Приоткрываются врата,
закат пылавший остывает
и тьма, как патока густа,
край замеревший накрывает

И появляются они –
с той стороны миров приходят –
люминисцентные шары,
аэростаты Преисподней

Во мгле безветренной парят
шары бликующего света
и распыляют жидкий яд
без вкуса, запаха и цвета


Рецензии