Разбитый в хлам сей механизм

Разбитый в хлам сей механизм
Застыли стрелки циферблата
И маятник не бьет свой ритм
Привычного не слышно такта.

Спираль растянута в дугу,
У шестерёнок нет зацепа,
Не видно зубьев их игру
Зацепы вышли из кассеты.

Висят картиной на стене,
Застыло время в светлом круге,
Им вторит что-то в тишине
Они же замерли в испуге.


Рецензии