Ода одинокому цветку

У трассы, где машин поток,
На неудобства невзирая,
В пыли дорожной рос цветок,
Опасность дерзко презирая.

Он лепестки свои тянул,
Как к солнцу, каждому навстречу,
И ветер как его не гнул,
Упрямо расправлял он плечи.

И по наивности мечтал -
В потоке скоростном умчаться,
Но больше в землю он врастал -
Корням так трудно оторваться.

И был он ярким и прямым,
И горделиво одиноким
Среди людей, среди машин
В той жизни скоростном потоке.


Рецензии