У перекрестка на дороге

                «- Проходи, смотри!
                - Я знаю, я это видела…»


У перекрестка на дороге
Под старым тополем большим
Стоял тот дом из линий строгих
Угрюмцем мрачным и чужим.

И был он серый, неприметный
Снаружи только, а внутри
Сокровища в числе несметном
Себе пристанище нашли.

И ярким многогранным светом
Внутри себя тот дом сиял.
И знал лишь только он об этом,
Но тайн своих не выдавал.

Ну, а душа?.. Она не знала,
Что рядом, вот уж сколько лет,
Пока во снах тот дом искала,
Стоял, в ночь излучая свет.

 


Рецензии