Ассорти - 8

Заданные слова: супермаркет, корзина, блеск, схватить, культурно, деньги

Запланировала шопинг -
Супермаркет* посетить.
Ведь для женщин это допинг,
Что-то ценное купить.

Подхватила я корзину*,
Блеск* кругом и красота.
По рядам иду невинно,
Взгляд бросаю тут и там.

Все спешат увидеть чудо,
Что-то нужное схватить*.
Я одна хожу культурно*,
Мне-то некуда спешить.

Деньги* дома я забыла,
Что ж, бывает, не впервой.
Мимо кассы проскочила
Со спокойною душой.

Заданные слова: весна, душа, избежать, потеря, трудиться, лучшее

Зима теперь не та, что прежде.
Удобства все давно в избе.
А я живу в большой надежде,
Что дело движется к весне*.

Душа* всю зиму тосковала
По грядкам, солнцу и цветам.
Не избежать* потерь*. Немало
Сил оставляем летом там.

Трудиться* с пользой так приятно,
Уверенно скажу я вам.
Земля отплатит многократно,
Всё лучшее* раздам друзьям!

(Конкурс Ассорти в группе А/Р)


Рецензии