Мой Баку!

Я помню эти шумные дворы
Напевы под гитару детворы
Ту дружбу  что забыть мы не смогли
И те дома где были так добры

Веками прославляли мудрецы
Ичари Щехер Гыз галасы
Под струны тар творение кеманчи
С рождения в сердце каждого звучит

Встречают ночь приморские огни
Путь часовая башня освещает
Вдоль к пристани несутся корабли
И берега им дивами плестают

Как же я люблю Баку родной
Крики чаек и морской прибой
Аромат бульварных вечеров
И Каспийский колыбель ветров

               

                Иосиф Дэн


Рецензии