Братья

Не схватить больше детям планету за вымя,
Молоко не течет в их маленький рот,
Замолчали птицы, сирены завыли,
Не пройти рек кровью текущих в брод!

Как же хочется спать без сирены воя,
И врагов потерять всех до одного.
В комендантский час идти без конвоя,
И в другие часы обойтись без него.

И к военным будням не привыкая,
Не примериться и к седым волосам.
Чтобы не превратиться в холодного Кая,
Пусть себя здесь каждый выплачет сам.

Вот такая жизнь, вот такие порядки,
И к бомбардировкам привыкнуть сложно,
Прячась в погреб, мы не играем в прятки,
Просто право жить, оно непреложно!

Пусть закончится этот кошмар скорее,
Поскорее настанет она, тишина!
Тешат мысли о мире, нам душу грея,
С нас сойдет с бедой как короста вина.



25.03.22


Рецензии
Лада, это мы с Вами живём в страшном сне, а многие так крепко спят, что ничего не видя, но при пробуждении реальность будет не менее страшной.

Вехова Лариса   01.04.2022 17:09     Заявить о нарушении
согласна, уважаемая Лариса, но пробуждение будет неприятным, Вы правы!

Лада Негруль   01.04.2022 20:07   Заявить о нарушении