Весна над планетою кружится

Весна над планетою кружится,
И радостно пляшет капель :
— Зима с Красным Летом
Подружатся!..
Стараются Март и Апрель :
Цветами украсят проталинки,
Отпустят ручьи на поля...
И скажут Лисичка,и Заинька,
И всё Сущее :
— Цвети! Дорогая Земля!

Весна улыбается солнышком,
И хочется петь и—летать...
Моя дорогая сторонушка,
Какая в Душе благодать !
Я всей этой
Благостью нежною
Весь мир обниму голубой...
И глянь!
Неприступная, снежная
Пошла на свиданье с Весной...

Вдвоём самоварчик поставили...
Как вкусен душистый чаёк!
За тёплой беседой растаяла
И—только бежит ручеёк!
Пускай он бежит не кончается,
Искрится и радует глаз...
И пусть Благодать начинается
На нашей планете —
Сейчас!

Весна над планетою кружится,
И звонкие песни поёт...
Родные!
Давайте, подружимся!
И Летечко снова придёт.
Навеки забудем про
Валенки :
В цвету и леса, и поля...
И рады —
Лисичка, и Заинька,
И всё Сущее :
— Цветёт, дорогая Земля!


Рецензии