Мы и время

Закономерности случайны,
А случаи закономерны.
Придуманные нам законы
Бывают иногда неверны.

Природа учит нас веками,
А мы упорно с нею спорим.
И не считаем дураками
Себя за то, что дудке вторим.

Весной положено влюбляться,
Сажать цветы, пшеницу сеять.
Цветущей вишни ждать, акаций,
Любить, надеяться и верить!

Дышать черемуховым снегом,
И с ликованьем от былинки
Стоять под солнышком побегом,
Одним из многих, по старинке.

Как все совпало: мы и время...
Бог спрятал тайны воздаяния.
Друзья не те, и мы не с теми,
И далеко до покаяния.

От нас все дальше уплывают
Беды и зла первопричины.
Но ненависть любви не знает,
Лишь ищет жертвы гильотины.

Мы говорим, себя не слыша,
И остаёмся грудой тел.
Любовью расцветает вишня!
Он так спасти всех нас хотел...
31.03.22

Фотоподарок от Марины


Рецензии
матери всех рож
дают путевку в жизнь от
куда тогда зло

не переделать добром
зло нужно уничтожать

Как ростки баобабов в "Маленьком принце"...

Спасибо за размышления! Обнимаю...

Кариатиды Сны   01.04.2022 19:00     Заявить о нарушении
Будем надеяться и ждать! ненависть искоренить до конца невозможно. Злое семя, опять размножится.
Зачем-то нам это дано пережить... Что-то люди не поняли. Поймём ли?..
Обнимаю тебя, сил, терпения и здоровья!

Наташа Акимова   01.04.2022 19:48   Заявить о нарушении