Солнце в каждой лужице

Солнце, солнце
В каждой лужице!
Постарался дождь с утра...
Ещё тучки в небе кружатся,
И парит теплом гора...
Заведутся там грибочки
Под пенёчком, под листочком,
Под берёзкой, под сосной...
Как ты вкусен, Дух лесной!
Как приятен, ароматен,
Сытный, чистый
И — святой...
Дух Земли моей родной!

Солнце светит
В каждой лужице —
Постарался дождь с утра...
Стрекоза над ними кружится
И ликует детвора...
Босиком по лужам носятся :
— Сколько солнышек вокруг!
И в ладошки так и просятся,
Это ж сколько надо рук?

Но руками эти солнышки
Нам, конечно, не достать,
Потому что эти солнышки
Можно только расплескать...
Ты вбирай в себя,
Сердеченько,
Всю Земную Благодать :
Солнце, горы, лес и реченьки...
Чтобы радостью сиять!
Чтобы радостью сиять,
Мир Любовью наполнять!

Вот она — Задача века,
И Призванье человека!


Рецензии