Хохлуша

...Мне   Запорожский  дуже  дорог  перекат, перекат,
Где  кости  Бульбы  расклевали  вороны...
Но   между  нами  встала  сотня  баррикад,  баррикад,
И  мы  с  тобой - по  разные  их  стороны...

Пускай  политики  опять  дерутся  в дым, в  пыль  и  в дым,
Пусть  делят  Чёрное  на  кабельтовы, мили,
И  Севастополь  пускай  делят, делят  Крым,  делят  Крым,
Но  нас  с  тобой  они  не  разделили...

Одни  из  них  кричат, мол, "Да!", другие - "Нет!", другие - "Нет!",
Штампуют  никому  не  нужные  законы,
Но,  слава  Богу, есть  на  свете  Интернет,  Интернет,
И  есть  пароль  от  твоей  почты  электронной...

Ты  посмотри  на  свой  украинский  закат,  на  закат,
И  пусть  не  станет  в  нашем  мире  места  злобе...
Нехай  горит  огнём  та  сотня  баррикад,  баррикад-
-Та  який  дурень  ту  границу  зробыл?

И  мы  с  тобою  выпьем  - но не  кофея,  не  кофея -
- Хлебнём  горилки  с  одного  стакана...
И  я  скажу  тебе: "Любимая  моя,  милая  моя..."
Кажу  тоби,  что  ты -  моя  коханна...

...Легли  меж  нами  километры  и  снега,  белые  снега,
Но  не  разделят  километры  наши  души...
...Ах,  до  чего  ты  мне  сегодня  дорога,  как  ты  дорога,
Как  дорога  ты  мне,  девчоночка - хохлуша...



Рецензии