Ангел

«Под ноги смотрим, сугроб впереди!
Вот нескладеху-то я родила!»
Мама не ангел, но зорко глядит,
Чтоб у малышки сложились дела.

Хлопотна школьная эта пора!
Как избежать нам оценок плохих?
Мама - не ангел, но гений пера:
С дочкой вдвоём сочиняет стихи.

«Боже, да здесь не помогут врачи!» -
Скажет соседка, крестясь впопыхах.
Мама - не ангел, но может лечить,
Как бы беда ни казалась лиха.

Любит?.. Не любит. Надежды - на слом.
Значит, на деле - не то, что в речах.
Мама - не ангел, но может крылом
Вмиг развести и беду, и печаль.

Как не сломаться, не сбиться с пути?
Где же рассвет? Нескончаема ночь!
Мама - не ангел, но срочно летит,
Чтобы не только словами помочь.

Слёзы чисты, как березовый сок,
Руки дрожат, что от ветра трава.
Мама - не ангел. Седеет висок,
Трудно ступени преодолевать.

…Годы прошли, да не все - кувырком.
Милый портрет на стене у стола…
Ангел с небес наблюдает тайком,
Как у дочурки сложились дела.

9:00, 11 февраля, пос. Вырица, 2022


Рецензии