Ты - строчкой был

Ушёл... – Что ж, – уходи!
                Я не держала.
И пусть ночами часто вспоминала, –
к тебе претензий нет!
                (Как и к себе!)
Ты только строчкой был
                в моей судьбе!
– Немыслимо возвышенной!
                Но – строчкой.
И я её закончу жирной точкой,
чтобы "по новой" жить,
                любить, творить...
Пусть некого уже боготворить...

Ушёл... – Что ж, – уходи!
                Я не держала.
И пусть порой огнём слепое жало
злой ревности вонзится в мою грудь,
когда тебя увижу с кем-нибудь!
И сердце заболит опять, заноет...
– Но никому той тайны не откроет,
как я тогда "БОЛЕЛА" по тебе,
как выжила, наперекор судьбе!
Как раненую душу "зализала"!..
Как сломанные крылья завязала!..
И – закалилась с болью той в борьбе...
А ты... – остался строчкою в судьбе...

Теперь уже другая я, – не скрою.
Вот ветру озорному дверь открою,
с ним – дождик серебристый
                в дом впущу,
ещё совсем немного погрущу...
И влагою живительной умою
лицо и душу... И тебя прощу...
А утром, –  с ветром, –  дальше полечу.
Мне всё, поверь, – крылатой, –
                –  "по плечу"!
...Ты – только строчкой был...


    Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (апрель 2021 г., ред. -январь 2022г)             


Рецензии