Завтра апрель

Снег отступает с косогоров,
Сдаваясь солнечным лучам,
И воробьёв весёлых споры
Вторят сбегающим ручьям.

Ещё воде в оврагах спится,
Дрожит под ветром голый краснотал,
Но книги Жизни первые страницы
Уже март месяц пролистал.

Прощай же, снежный гнёт на елях!
Прощай, безмолвия пейзаж!
Ещё рывок – и мы в апреле.
Весна включает свой форсаж.


Рецензии