Чудо

И вновь, как принято у нас,
случилось плановое чудо:
на блюде солнца вспыхнул глаз,
из нор повыползли верблюды,
и, растянувшись вдоль пустынь,
губами пухлыми курнося,
поют про горести святынь,
вещают о беде колосьев.

А, над округой, герб висит,
здесь плачет христианский мальчик,
ведь бродит с ножиком хасид,
надев магендовид на пальчик.
Он жаждет пить, и алчет есть,
о палестинах он тоскует.
Да, чудеса такие здесь,
вовек их не перетасуют!

Картелями мчат на парад
каратели мастей вороньих,
"Ура!" - их в триллион карат,
согласно мере преисподней.
Не будет истины иной,
что в скриптах сказана когда-то:
война становится войной,
как только брат прикончит брата.


Рецензии