Из неудавшегося

Вы меня назначали
Дежурным по Вашей печали,
И я был живым оправданьем
Таинственных Ваших страданий.

Источник их происхожденья
Хотел я понять по движеньям -
Без объяснений словесных
Я думал о знаках телесных,
По каждому открывая,
Что я Вас не понимаю.

Однако надо признаться,
Что я не мог разобраться
В заброшенных
собственных чувствах...
Зачем я ходил на дежурства?
И если Вы так устали,
Зачем же их мне назначали...

2019


Рецензии