По-новой жить

Года идут... года летят
Галопом, рысью торопясь.
Казалось, только лишь вчера
Студенческие были вечера...
Теперь мы папа, теперь мы мама,
Ушли как в омут головой
В дела семейные: пеленки
И кашка, стирка - круговорот.
Порой печалимся: "Ну все,
Прощай свобода и весна!".
Лишь будни: дом - работа – дом,
Круг заколдованный совсем.
Я понял - это суета,
Лишь пыль дороги столбовой.
И не заметно цветение трав
С окна кареты золотой.
Теперь я слез с кареты той,
Чтоб вновь учиться пошагать,
И версты чтоб как в прошлой жизни
Тянулись, будто я ползу.
Живу я вновь, по-новой с сыном,
Футбол гоняя на дворе.
Влюблен я в радугу цветную
С дочуркой, глядя в небеса.
В душе тревогою томим
Напрасно мы теряли время,
Когда вокруг и солнца свет
И свежести весны привет.

10.05.2018


Рецензии