О Пушкине

Нет, я задумчив, а не потрясён.
И состояние моё сегодня - кстати.
Сегодня появилось Наше Всё,
И этого всего надолго хватит.

Мой тост уже давно произнесён -
Мы просто выпьем, радостно и дружно.
Поскольку мы уже имеем всё,
То значит, больше ничего не нужно.

Блаженны нищие. Они ни сном ни ухом
Не чувствуют, что переполнен рот
Словами ненасытными, как брюхо...
Я говорю сейчас о нищих духом,
Что слышат, как безмолвствует народ.

Не торопись. Зачем нам красить двери,
Которых нет? Прекрасен наш союз!
Откупори бутылку, друг Сальери,
И подыграй - я что-нибудь спою.

6 июня


Рецензии