В Германии

Когда-то здесь ходили строем -
Мы тоже шествуем без адреса...
Мы - как последние герои,
Верней, герои Вима Вендерса.

И наши фразы осторожные,
И предложенья отклонённые -
Ведь это всё "движенья ложные"
Или неверно оценённые...

Мой голос недометаллический,
Звон в небе  недоколокольный,
Собор устало-католический,
Во всяком случае, по форме...

Здесь нету "после" и "заранее",
И всё являет сочетание -
Наивность в нас как искушённость.
Мы время назовём свиданием,
В котором - перезавершённость,
Но, впрочем, лишь по содержанию.


Рецензии